暮らしの発酵通信

Vol.18 INDEX
発酵特集:時が育む琥珀の一滴〈鹿児島の壺造り黒酢〉

● 時が育む琥珀の一滴〈鹿児島の壺造り黒酢〉 福山黒酢㈱
● ウェルネスな旅と暮らし  琉球大学 荒川雅志教授
● 僕と自然と世界遺産 世界遺産ハンターひろきんぐさん
● ワタシに還る音 ソウルサウンドライアー奏者Akasha美幸さん

<レシピ> 黒酢ソースのローストチキン

withコロナ、afterコロナの社会の中で「新たな価値の創造」が謳われてきました。新たな価値を創造するためには、まずは自分の原点を見つめることが大切。本誌が皆様の原点回帰への旅のきっかけになりますように。

暮らしの発酵通信とは

年3回無料で届くフリーペーパー。
全国各地で“つながり”を大切にする人々を訪問取材しています。
ウェルネスな日々のヒントにお役立てください。