暮らしの発酵通信

Vol.17 INDEX
発酵特集:木曽の菌と人が育む〈すんき〉

● 木曽の菌と人が育む〈すんき〉 野口廣子さん
● 自分らしく輝いて生きる うめのあゆみさん
● 笑顔をもっと!ハッピーモア市場 長谷川涼子さん/金城未奈美さん
● バナナで巡る人と地球の健康ループ 末廣勇雄さん

<レシピ> 春キャベツと厚揚げの桜えび炒め

「楽しむこと」「おいしく食べること」はいつの時代も人々を幸せにします。社会の課題や問題に関心を寄せながらも、日々笑顔で暮らして周りも元氣にしていく方々を取材しました。

暮らしの発酵通信とは

年3回無料で届くフリーペーパー。
全国各地で“つながり”を大切にする人々を訪問取材しています。
ウェルネスな日々のヒントにお役立てください。