暮らしの発酵ホテル
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心と身体と魂の癒し〈レイキヒーリング〉
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- #ウェルネスな南国旅
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ごはんのお供に!アーサの佃煮by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
海藻の一種であるヒトエグサ(あおさ)は沖縄名で「アーサ」。
ミネラルが血液中に溶けるのを助け、胃酸や腸の消化液の分泌を促進して消化を助ける効果があるとされ、沖縄では昔から汁物や天ぷらで食べられてきた食材です。
ご飯にあい、誰でも簡単にできますので、ぜひ家庭でお試しください。- #副菜
- #夏バテ
- #甘酒
- #味噌
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バナナで巡る人と地球の健康ループ
- #EM
- #食
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とろとろほっこり。島野菜ウブシー(島野菜の味噌煮込み)by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
水分の多い野菜等の食材を蒸し煮する、沖縄料理の調理方のひとつ。
ウブシー(みそを使った炒め煮)にすることで自然なとろみがつき、なめらかな野菜の食感がたまらない1品。- #主菜
- #味噌
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【EC登録なし】暮らしの発酵ホテルハウスケア総集編!by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
暮らしの発酵ライフスタイルリゾートでは化学合成洗剤を使用しない客室清掃を行っています。微生物の力で消臭&お掃除をする通常の清掃方法を大公開!
プロのお掃除のコツもお伝えしています。- #リビング
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呼吸から体を癒す
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- #沖縄
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疲れた胃腸に。苦菜(ニガナ)の白和えby 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
ほろ苦い沖縄の島野菜ニガナは薬草のひとつで、ビタミンC、カロチン、カルシウムが多く含まれ、疲れた胃腸に苦味の滋養としても重宝された食材。沖縄では昔からムシグスイ(胃腸の薬)として子どもに飲ませてきました。
ごま油を加えることでニガナの苦味が和らぎます。白和えは手間がかかりそうですが、意外と簡単にできますので、ぜひご家庭でお試しください。- #副菜
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自然の香りで深呼吸:香りと研究所 薗田優子さん
- #美と健康
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胃にやさしいお粥で健やかな一日をスタート:暮らしの発酵粥by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
消化吸収が早く体を温めるお粥を朝食べることで、脳と体を活性化して元気な一日をスタートできます。胃にやさしい食事で健やかな一日を始めましょう。
- #主食
- #冷え性
- #塩麴
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3種のキノコのカレー風味ヴィーガンパエリアby 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
食欲の秋。胃腸のケアに食物繊維が豊富なきのこを取り入れ、動物性不使用で体にやさしいメニューに仕上げました。
- #主食
- #ヴィーガン
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電気ポットの水アカ掃除by 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
電気ポットの中のカルキ汚れもEMWの酸の力でピカピカになります。
- #キッチン
- #EMW
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カボチャとさつまいもの美サラダby 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
カボチャとさつまいもに塩麴を入れることで甘味が引き立ち、美味しくいただけます。
カボチャとさつまいもにはカリウムやビタミンC、ビタミンEなどの美容に嬉しい栄養素が含まれています。- #副菜
- #ヴィーガン
- #美肌
- #塩麴
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