暮らしの発酵通信WEB記事
-
自分が自分でいられる場所:さとうみつろうさん- #コミュニティ
-
菌がつなぐ、ご縁がつなぐ:もたいテンペ- #食
-
コーヒー粕で消臭剤づくり- #環境
-
自分を生きる、社会をつくる:ふじわらひろのぶさん- #環境
-
善循環を生む、サステナブルのコーヒー栽培:サンタルシア農園- #食
- #EM
-
自分という自然と共に:㈱ナチュラルハーモニー- #美と健康
-
日本を変えるたった一杯の味噌汁:マルカワみそ株式会社- #食
- #お店紹介
-
楽しい、使いやすい、で海がよみがえる:エコストアパパラギ- #環境
- #旅
- #お店紹介
-
「洗う」がつくる、服・人・環境:㈱Save the Ocean- #洗濯
-
御食つ国の鰹節:(有)まるてん- #食
- #お店紹介
- #旅
-
ポリ袋で作る!災害時のご飯と味噌汁ポリ袋の中で作るご飯と味噌汁。使ったポリ袋やラップを容器にかぶせれば、お皿を洗う水の節約にもなります。調理の水に食材が直接触れないので、雨水やお風呂に溜めた水などでも調理することができます。災害時の飲み水確保・節水レシピです。
- #主食
- #汁物
- #味噌
-
災害に備える「もしも」食- #食
- #非常食
もっと見る