バックナンバー
ストア
ホテル
TOPページ
暮らしの発酵通信とは
バックナンバー
読みもの
ウェルネスな南国旅
レシピ
暮らしの発酵ストア
暮らしの発酵ホテル
EMとは
運営
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
2025/9/1
【 冊子リニューアルのお知らせ 】
「暮らしの発酵通信」から「EM WELLNESS通信」に変わります。
詳細を見る
『暮らしの発酵通信』の新規お申し込み受付は、2025年9月15日をもって終了いたしました。
ホーム
開催レポ
開催レポ
【開催レポ】味噌作りWS 体験
#食
【開催レポ】発酵ワークショップ第一弾「生塩こうじ」づくりに参加
#食
【開催レポ】ゴルフ場で発酵バイキング開催
#食
【開催レポ】「藍をもっと身近に」亀田悦子さんお話会
#美と健康
【開催レポ】超カンタン!塩麹づくり講座とベジチーズ試食会
#食
【開催レポ】食べて健康になるお米をいただこう
#食
【開催レポ】〈暮らしの発酵通信〉リアルイベント初開催!
#食
【開催レポ】長野県高山村、自然田んぼの中のホタル観賞ツアー初開催
#EM
【開催レポ】土も川も私も発酵!名古屋国際会議場で初の発酵フェスに1,500人来場
#EM
#環境
もっと見る