最新号
バックナンバー
定期発送申込
設置店舗
ストア
ホテル
TOPページ
暮らしの発酵通信とは
最新号
バックナンバー
設置店舗
読みもの
ウェルネスな南国旅
レシピ
個人のお申込み
店舗のお申込み
暮らしの発酵ストア
暮らしの発酵ホテル
EMとは
運営
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
ホーム
読みもの
読みもの
article
人や地域、自然、微生物とのつながりを大切にして、
心と身体が健康で豊かになる暮らし方をしている全国の〈ウェルネスな人々〉を訪問取材しています。
土と石と葉と火、地球で料理:葉っぱがシェフ
#お店紹介
#旅
時が生み出す黄金の旨味:MIKURA酢
【開催レポ】しろたまりワークショップ開催
【開催レポ】家は第三の肌!目からウロコの無添加な家づくり
焼き鳥×発酵「ふくなが」
#お店紹介
#旅
【開催レポ】今さら聞けない?発酵のキホンと塩麹づくり
【開催レポ】自然派医師に聞く!健康を勝ち取る発酵生活のススメ
【開催レポ】オンラインエビ料理教室に参加
【開催レポ】味噌作りWS 体験
暮らしの発酵的健康対策(動画あり)
感染症予防:しっかり手洗い
どこにいたって楽しいことできるよ。:是枝麻沙美さん
#沖縄
#旅
もっと見る